Vue d’ensemble de la nouvelle mise à jour de la classification ARIA (Allergic Rhinitis and Its Impact on Asthma) de 2019 (Actualité en allergologie et en immunologie au Canada, 2021)
En 2019 et en 2020, deux lignes directrices sur la prise en charge pharmacothérapeutique de la rhinite allergique (RA) ont été mises à jour à l’aide de la méthode GRADE (Grading of Recommendations, Assessment, Development and Evaluation) ou d’une méthode combinée fondée sur l’évaluation GRADE et un consensus. Cet article présente un synopsis de la nouvelle mise à jour de la classification ARIA (Allergic Rhinitis and Its Impact on Asthma) de 2019, ainsi que des comparaisons entre cette classification et des recommandations pertinentes incluses dans la révision de la classification ARIA de 2016 et le Rhinitis Practice Parameter de l’AAAAI (American Academy of Allergy, Asthma, and Immunology) de 2020.