Mise à jour sur certains sujets relatifs à la rhinosinusite chronique avec polypes nasaux (Actualité en allergologie et en immunologie au Canada, 2021)
La rhinosinusite chronique touche environ de 5 à 15 % de la population et représente un fardeau économique estimé entre 22 et 64,5 milliards de dollars américains chaque année. Cette affection entraîne une réduction importante de la qualité de vie, de la productivité et du bien-être émotionnel des patients. Par ailleurs, il s’agit de l’une des dix principales causes d’absentéisme chez les employés.